Во всём мире французская кухня ассоциируется с изысканностью и гурманством. Рецепты поваров этой романтичной страны отличаются сбалансированностью вкуса и изяществом. Несомненно, одним из главных украшений французской кухни является утка.
Приготовление этого продукта – целое искусство! Утиное мясо запекают, жарят и тушат, из утиного мяса делают замечательный конфитюр и нежнейшие паштеты. Предлагаем вам украсить новогодний стол вкуснейшим блюдом, рецепт которого берёт своё начало в далёкой Франции. Итак, утиная грудка с яблочным соусом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 550 ккал
Для того, чтобы приготовить утиную грудку с яблочным соусом, вам понадобится:
- утиное филе – 6 шт.
- яблоки – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- вино розовое – 100 мл
- масло оливковое
- сахар
- соль
- перец
Как приготовить утиную грудку с яблочным соусом:
1. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
2. Утиное филе обжарить с каждой стороны 9-10 минут. Сложить в сотейник.
3. Репчатый лук мелко порезать. Обжарить до мягкости в соках от жарки филе.
4. 3-4 яблока кисло-сладких сортов натереть на тёрке, добавить к обжаренному луку и прогреть.
5. К яблокам и луку добавить вино и хорошенько уварить соус.
6. Подготовленный соус вылить в сотейник с филе. Посолить и поперчить по вкусу, при необходимости добавить сахар.
7. Тушить на медленном огне в течение 30 минут.