Утиная грудка с яблочным соусом

Во всём мире французская кухня ассоциируется с изысканностью и гурманством. Рецепты поваров этой романтичной страны отличаются сбалансированностью вкуса и изяществом. Несомненно, одним из главных украшений французской кухни является утка.

Приготовление этого продукта – целое искусство! Утиное мясо запекают, жарят и тушат, из утиного мяса делают замечательный конфитюр и нежнейшие паштеты. Предлагаем вам украсить новогодний стол вкуснейшим блюдом, рецепт которого берёт своё начало в далёкой Франции. Итак, утиная грудка с яблочным соусом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 550 ккал

Для того, чтобы приготовить утиную грудку с яблочным соусом, вам понадобится:

  • утиное филе – 6 шт.
  • яблоки – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вино розовое – 100 мл
  • масло оливковое
  • сахар
  • соль
  • перец
Как приготовить утиную грудку с яблочным соусом:

1. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
2. Утиное филе обжарить с каждой стороны 9-10 минут. Сложить в сотейник.
3. Репчатый лук мелко порезать. Обжарить до мягкости в соках от жарки филе.
4. 3-4 яблока кисло-сладких сортов натереть на тёрке, добавить к обжаренному луку и прогреть.
5. К яблокам и луку добавить вино и хорошенько уварить соус.
6. Подготовленный соус вылить в сотейник с филе. Посолить и поперчить по вкусу, при необходимости добавить сахар.
7. Тушить на медленном огне в течение 30 минут.

Замечательным гарниром к утиной грудке послужит молодая капуста с грибочками и луком или рассыпчатый рис с черносливом. Как оригинальное дополнение в отдельной посуде можно подать гранатовый соус.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Добавить комментарий

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=»1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Сайт размещается на хостинге Спринтхост