ТАРТУФИ — ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРЮФЕЛИ

В мире изысканной пищи, есть одно сокровище, которое является в прямом и переносном смысле на вес золота. ТАРТУФИ — ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРЮФЕЛИ, особенно высоко ценится белый, являются вершиной изысканности, как смокинг в мире одежды, слишком дорогие для большинства потребителей, за исключением части Северной Италии и Умбрии, где «тартуфи» являются ключевым ингредиентом местной кухни. Таким образом трюфели живут двойной жизнью: безумно дорогие и используются в сфере высокой кухни, которая отличается изысканной утонченностью. В Пьемонт и Лигурии сезон сбора урожая-это праздник трюфеля (trifolau) и этих городов, в которых проходят все популярные трюфельные фестивали. Посещение этих регионов осенью вознаградит ценителей кулинарного золота.

ЧТО ТАКОЕ ТРЮФЕЛИ?

Когда-то считалось, что трюфели росли в местах, где в них попала молния, однако есть гораздо более научное объяснение их существованию.

 

Итальянский Черный Трюфель

Все виды трюфелей — это грибы и известны как hypogenous. Как грибы, трюфели имеют систему корневых структур, но в отличие от грибов, трюфелей никогда не выходят на поверхность. Трюфели образуются в почве, вблизи корневой системы дерева и подобно тому, как белые грибы живут по соседству с деревом, получая от него питательные вещества.

Трюфель можно считать паразитом. Они могут выжить только в определенных почвенных условиях, таких как те, которые создаются в древостоях дуба, ивы и липы. После присоединения к корню, грибок будет производить один трюфель в год, с этих видов дерева получается характерный аромат и вкус трюфеля.

 

РАЗНООБРАЗИЕ ТРЮФЕЛЕЙ

В зависимости от вида трюфеля (по крайней мере, восемь видов произрастают в Италии), эти вкусные грибы собирают с конца лета до ранней весны опытные собиратели, известные как «trifolau.»  В действительности есть некоторые сходства с охотой, так как для нахождения трюфелей используется дрессированная свинья или беспородная собака (говорят породистые собаки не чувствуют запах трюфеля). Без этих четвероногих друзей, трюфели найти немыслимо.

 

Белый Трюфель ( Клубень Magnatum Pico С)

 

БЕЛЫЕ ТРЮФЕЛИ

Растут в насаждениях дуба, ивы или тополя, белый трюфель собирают с сентября по декабрь. Тартюфо бьянко  характеризуется беловатым экстерьером, некоторые могут быть почти коричневыми с розовыми полосками — в зависимости от типа дерева под которым он рос. Размер белого трюфеля колеблется от грецкого ореха до апельсина и стоят невероятно дорого — почти на вес золота. Этот трюфель, безусловно, самый ароматный и вкусный из всех видов трюфелей. Белый трюфель никогда не готовят , а только подают свежим; он слишком нежный для приготовления пищи — хотя может быть настоян в оливковом масле. Он подается сырым к холодным или теплым блюдам, часто, чтобы усилить вкус и аромат блюд, таких как ризотто или Карне Cruda все’Albese и пасты, как тальятелли. Белый трюфель также подается нарезанным тонко в салате.

 

ЧЕРНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Черный Летний Трюфель

 

Более доступны черные трюфели (тартюфо Неро) менее ароматный и вкусный, чем белый сорт. Растет в Пьемонте, но и далеко на юге, Умбрия (особенно вдоль реки Неры), эти трюфели часто с морщинистой кожицей. Отель tre Scalini ресторан в Риме на площади Пьяцца Навона славится черными трюфелями, используя в своей подписи «джелато Аль тартюфо.»

 

Белые Трюфели

Самый популярный продукт должен быть приправлен трюфельным оливковым маслом. Оба черные и белые трюфели, делают оливковое масло даже лучше, и обычно являются одним из более дорогих видов масла. Трюфельное масло-это очень нежный продукт.

 

Стейк с Трюфельным маслом

Добавить комментарий

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=»1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
Сайт размещается на хостинге Спринтхост