Рулетики из баклажанов

рулетики из баклажанов

Рецепт прислала Жанна из Краснодара.

500 г баклажанов

оливковое масло

3-4 зубчика чеснока

250 г сметаны

зеленый базилик, петрушка

соль, перец

Баклажаны должны быть одного размера, толщиной 4-5 см. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать на тонкие пласты вдоль, толщиной 5 мм. Хорошо посолить, оставить на полчаса, чтобы пустили сок. Затем сок слить и обсушить. Обжарить на сильном огне в оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны, убрать лишнее масло, остудить. Чеснок почистить, измельчить ножом или в чеснокодавке. Зелень порубить помельче. Добавить чеснок, зелень, соль и перец в сметану, перемешать. Получившийся соус намазать на ломтики баклажана и свернуть их в рулетики, уложить на блюдо, поставить на пару часов в холодильник.

Добавить комментарий

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=»1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
Сайт размещается на хостинге Спринтхост