Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

1,5 кг курица, разрезанная на 8 частей

1 столовая ложка оливкового масла

4 или 5 целых зубчиков чеснока

2 чайные ложки листьев розмарина, мелко порезанных

1/4 чайной ложки или по вкусу острого перца чили, измельченного

1/2 стакана сухого белого вина

20 шт помидоров черри

10 мелких черных маслин в рассоле

соль

В сковороду налейте масло, добавьте чеснок и розмарин и поставьте на сильный огонь. Положите куски курицы, кожей вниз. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Посыпьте солью, добавьте перец чили, хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте вино, накройте крышкой и убавьте огонь на низкий уровень.

Тушите курицу около 35 минут, переворачивая время от времени. Если вся жидкость выпариться, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Когда мясо станет очень нежным, добавьте помидоры черри и маслины. Продолжайте готовить пока кожица помидоров не начнет трескаться.

Выложите курицу вместе с получившимся соусом в теплое блюдо и сразу подавайте.

 

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: