1 грудка индейки без кости
1/3 стакана апельсинового ликера
1/4 стакана воды
2/3 стакана сушеной клюквы
2/3 стакана кураги
1/2 стакана цельного миндаля
2 шт лука-шалот
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки свежей петрушки
1/4 стакана оливкового масла
2 стакана куриного бульона
соль, перец
Аккуратно снять с грудки индейки кожу (не выбрасывать ее), разрезать вдоль на две половинки. Положить грудку той стороной, на которой была кожы вниз на доску. Начиная с тупого конца грудки разрезать ее пополам вдоль, держа нож паралельно доске, но не разрезать до конца. Открыть грудку как книгу. Удалить жесткий хрящ. Накрыть грудку куском полиэтиленовой пленкой и немного отбить молотком, чтобы кусок стал одинаковой толщины.
Нагреть ликер и воду в маленькой кастрюле. Добавить клюкву и крупно нарезанную курагу и оставить на 10 минут. В кухонном комбайне немного прокрутите миндаль, но не очень мелко. Добавить замоченные фрукты (жидкость слить и отставить на будущее), мелко порезанный лук-шалот, сливочное масло, соль, перец, и измельченную петрушка. Включить комбайн пару раз только чтобы все перемешалось.
Поместить половинки грудки индейки на разделочную доску. Разделить фруктовую начинку пополам. Аккуратно выложить начинку на середину грудки. Свернуть грудки в рулет. Завернуть рулеты в куски кожи и плотно связать вокруг толстой ниткой. Приправить солью и перцем. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить рулеты из индейки до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут. Переложить рулеты в жаровню, полить куриным бульоном. Жарить в предварительно разогретой до 200°С около 1 часа. Выложить грудки на разделочную доску и прикрыть свободно фольгой, чтобы не остыла.
В кастрюле смешать 4 столовые ложки сливочного масла и 4 столовые ложки муки над среднем огне. Приправить солью и перцем, помешивать, пока смесь не начнет становится светло-карамельной, около 3 минут, добавить сок из жаровни и смесь, в которой мариновались фрукты. Готовить на очень медленном огне пока соус не загустеет, около 1 минуты. Нарезать рулеты из индейки на ломтики толщиной 2,5 см и подавать с соусом.