Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

печень по-венециански

500 г телячьей печени

250 г репчатого лука

50 г масла сливочного

5 ст. ложек оливкового масла

1 чайная ложка измельченного шалфея

перец, соль

Телячью печень хорошо вымыть, удалить пленки и протоки и порезать тонкими полосками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.
Теперь уменьшить огонь, всыпать шалфей и петрушку и, помешивая, тушить минут десять. Опять увеличить огонь, добавить печень, при постоянном помешивании обжаривать 2-3 минуты до коричнево-золотистого цвета, не пережарьте.
Посолить, поперчить, сразу переложить в тарелки или в другую посуду, иначе в горячей сковороде печень станет сухой через несколько минут. Подавать горячей с овощным гарниром.

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: