Оссобуко по-милански

оссобуко

4 ломтика телятины толщиной 3-4 см с косточкой (из голени)
1-2 столовые ложки муки
1 стакан белого сухого вина
600 г томатов (или томатной пасты)
1 луковица
1 морковь
½ сельдерея
2-3 зубчика чеснока
оливковое масло
60 г сливочного масла
мясной бульон
1 пучок петрушки
лимонная цедра
соль, перец

Порезать крупно лук, морковь, сельдерей и чеснок. Запанировать мясо в муке и обжарить на сильном огне на сливочном масле. Затем уменьшить огонь и добавить овощи (немного чеснока оставить), немного потушить, добавить белое сухое вино, и тушить, пока вино не выпариться, посолить, поперчить.

Очистить помидоры от кожицы и крупно нарезать. Добавить помидоры или томатную пасту к мясу и тушить на среднем огне не меньше 45 минут до готовности, подливая по мере необходимости бульон.

Выложить мясо на блюдо, оставшуюся жидкость процедить, развести оставшимся мясным бульоном до консистенции жидкой сметаны, лимонную цедру, петрушку и чеснок, перемешать. Вылить получившийся соус на мясо и подавать.

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=”1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика