Курица Scarpariello (с чесноком и лимонным соком)

курица с чесноком

1 (около 1,5 кг) курица
50 г оливкового масла
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
1 стакан куриного бульона
мука
соль и перец по вкусу

Разрезать курицу на 16 частей, обвалять в муке. Измельчить чеснок. Нагреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло и быстро обжарить курица до золотистой корочки, а затем поместить кастрюлю в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовить около 30 минут, затем вынуть из духовки, слить лишний жир и поставить на плиту на средний огонь.

Добавить к курице сливочное масло и чеснок. Готовить еще в течение 1 минуты. Добавить лимонный сок, куриный бульон, соль и перец. Тушить на маленьком огне, пока жидкость не уменьшится в два раза и загустеет. Подавать, полив получившимся соусом.

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=”1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика