Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

курица фаршир

1 курица
200 г говяжьего фарша
200 г куриной печенки
150 г очищенных и поджаренных каштанов
150 г тертого пармезана
3 яйца
1 стакан белого сухого вина
базилик и петрушка по полпучка
оливковое масло
соль, перец

Из курицы удалить все кости, можно оставить голени и крылышки (операция непростая, но выполнимая). Печень крупно нарубить и слегка обжарить на сильном огне. Выложить в миску, добавить фарш, яйца, сыр, разрезанные на четвертинки или пополам каштаны, сухари, нашинкованную зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Наполнить начинкой курицу, зашить все возможные отверстия, чтобы начинка осталась на месте, и связать вместе ножки. Хорошо натереть курицу солью и перцем, смазать оливковым маслом и поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Когда курица подрумянится, огонь убавить до среднего и запекать до готовности, периодически поливая образующимся соком. Перед подачей удалить нитки.

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: