Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

куриное рагу по-анконски

1 молодая курица

1 луковица

2 зубчика чеснока

½ стакана оливкового масла

1 веточка розмарина

½ стакана белого сухого вина

1 ст. ложка томатной пасты

соль, перец

Почистить курицу, хорошенько помыть и разрезать на 10 кусков, посолить, поперчить. Нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле. Добавить куски курицы и обжарить со всех сторон. Слегка развести водой томатную пасту и влить к курице, перемешать и влить вино. Тушить на среднем огне около 1 часа, по мере необходимости подливая горячую воду. За полчаса до окончания приготовления положить розмарин.

 

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: