Суп в стиле Молизе – Zuppa alla Molisana

суп из нута

1,5 стакана сухого нута, замочить на ночь
6 стаканов куриного бульона
3 столовые ложки оливкового масла
2 средние луковицы
8 толстых ломтиков зернового хлеба
3 яйца
250 г сыра моцарелла
Тертый сыр пекорино

Слить жидкость с нута, добавить к нему куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, и варить под крышкой, пока нут не станет мягким, около 45 минут. Слить бульон с нута в отдельную посуду. В глубокой сковороде на среднем огне, в оливковом масле пассеровать лук пока он не станет мягким и прозрачным. Добавить нут к луку и готовить 5 минут, часто помешивая. Добавить бульон, в котором варился нут. Довести до кипения и готовить 10 минут, помешивая. Разогреть духовку до 190 градусов. Ломтики хлеба обжарить, моцареллу нарезать кубиками. Смазать маслом форму для выпечки. Взбить яйца, окунуть 4 ломтика хлеба в яйца и поместить в форму. Добавить суп, половину моцареллы и горсть сыра пекорино. Сверху выложить аккуратно оставшиеся 4 ломтика хлеба и оставшуюся моцареллу. Посыпать сверху сыр пекорино. Выпекать 20-25 минут или пока сыр запечется до золотисто-коричневого цвета.

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=”1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика