Сырный суп-пюре с брокколи

суп-пюре с брокколи

500 г брокколи

1 лук

1 морковь

220 г сыра твердого

100 г масло сливочное топленое

¼ стакана муки

2 стакана овощного бульона

1/8 чайной ложки мускатного ореха

1 стакан молока

1 стакан сливок

соль, перец

Брокколи вымыть, высушить, разделить на небольшие соцветия. Варить брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут, затем сразу вынуть из горячей воды и положить в лед или холодную воду. Вымыть, очистить и нарезать морковь и лук небольшими кусочками.

Потушить лук и морковь в 1-2 ложках сливочного масла, посолить, поперчить. В кастрюле растопить сливочное масла 60 г, добавить ¼ стакана муки, греть на маленьком огне около 3-4 минут, постоянно помешивая. Влить молоко и сливки, хорошо размешать, затем добавить бульон. Добавить мускатный орех и варить под крышкой около 20 минут, затем бросить лук, морковь и брокколи и варить еще 30 минут.

Затем снять крышку, толкушкой размять все овощи в пюре. Натереть сыр. Добавить половину сыра, перемешать. При подачи посыпать оставшимся сыром.

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=”1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика