Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

луковый суп2

3-4 столовые ложки оливкового масла
1 кг лука
120 г шпика
2 столовые ложки муки
2 стакана сухого белого вина
½ стакана тертого сыра пармезан
соль

Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, шпик тонкой соломкой. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и приправить солью. Приготовить лук до мягкости, около 10 минут, затем добавить шпик и перемешать. Отодвинуть лук и шпик в одну сторону, а на свободное место кастрюли насыпать муку. Поджарить муку в течение 1-2 минут, затем перемешать ее с луком.

Увеличить огонь до максимума, добавить вино, и довести до кипения. Добавить 2 литра воды, и довести до кипения. Варить под крышкой, пока лук не станет мягким, и суп не загустеет, около 40 минут. Затем выключить огонь и добавить тертый пармезан, перемешать.

В каждую тарелку положить по кусочку поджаренного хлеба, залить супом. Посыпать тертым пармезаном по вкусу и подавать.

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: