Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

соус для пиццы

Простой соус для пиццы
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки измельченного чеснока
соль и перец
800 г помидоров, измельченных в пюре

Нагреть масло в широком сотейнике на среднем огне. Добавить чеснок и жарить его в течение 30 секунд. Добавить помидорное пюре, соль и перец. Готовить на среднем огне, часто помешивая, пока не испарится лишняя жидкость. Соус должен получиться достаточно густым, чтобы не растекаться. Проверить на соль, добавить, если необходимо соль и приправы. Остудить соус перед использованием.

Соус из свежих помидоров
3-4 очень спелых помидора
3 столовые ложки оливкового масла extra virgin
1 столовая ложка свежего базилика, измельченного
1/2 ч. ложка сушеного орегано
соль и перец

Острым ножом cделать на кожице помидоров крестообразные надрезы. Поместить помидоры в кипяток на 30 секунд. Переложить их в миску с ледяной водой. Снять с помидоров кожицу и удалить сок и семена, нарезать. Соединить помидоры с остальными ингредиентами. Оставить при комнатной температуре на полчаса.

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: