Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

400 г зелени базилика зеленого

50 г очищенных грецких орехов

50 г оливкового масла

50 г тертого пармезана

Соль, перец

Базилик вымыть и хорошо высушить, а затем оборвать листья с молодыми стеблями, оставив огрубевшие. Орехи ошпарить кипятком и очистить от кожицы (она придает горечь). Измельчить в блендере базилик, орехи, сыр, соль, перец и пару ложек оливкового масла. На низкой скорости доведите массу до пюреобразной консистенции и медленно вводите оставшееся масло, пока соус не станет похож на взбитые сливки. Переложите соус в баночку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранить можно до 2 недель. Можно добавить обжаренную в сливочном масле печень, измельченную блендером.

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: