Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!
 песто баклажановое2

1 кг баклажанов

1 кг помидоров

600 г спелых помидоров

2 луковицы

3-4 зубчика чеснока

150 г очищенных грецких орехов

оливковое масло extra virgin

зеленый базилик, петрушка (по полпучка)

соль, перец

Баклажаны вымыть, высушить, удалить плодоножки, проколоть кожицу вилкой несколько раз и запечь в духовке или на гриле до мягкости. Перцы вымыть, высушить и также запечь, остудить, а затем удалить плодоножки и семена. Помидоры слегка подпечь, удалить плодоножки. Орехи залить кипятком, очистить от кожицы.

В блендере измельчить все овощи, а также лук, чеснок и орехи. Добавить мелко порубленные зелень, соль, перец, оливковое масло. Хорошо перемешать песто и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Такой баклажановый песто очень хорошо подходит к мясу, птице, овощам и как соус к пасте.

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: