Весеннее ризотто со спаржей и горошком

ризотто со спаржей

200 г зеленой спаржи
3 чашки куриного или овощного бульона
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1/2  луковицы
Зеленый лук
200 г риса Арборио
1/4 стакана белого вина
1/2 чашки зеленого горошка (можно замороженного)
1/2 чашки тертого сыра Фонтина
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Соль и перец

Отрезать верхушки у стеблей спаржи и отложить в сторону. Нарезать оставшиеся стебли на кусочки 1,5 см длиной. Бульон довести до кипения в средней кастрюле. Уменьшить огонь до минимума, только чтобы он не остывал.

В большой широкой кастрюле или сотейнике растопить 2 столовые ложки сливочного масла с оливковым маслом на среднем огне. Добавить лук, обжарить до слегка золотистого цвета, около 8 минут. Добавить зеленый лук и готовить еще в течение 1 минуты. Добавить рис, перемешать, готовить в течение примерно 3 минут или пока рис не пропитается маслом.

Влить вино, готовить, помешивая, пока оно не испарится. Теперь необходимо добавлять теплый бульон, по 1/2 стакана за один раз, периодически помешивая. Через 10 минут добавить нарезанные стебли спаржи. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжать добавлять бульон, по мере его впитывания, пока рис не станет мягким, примерно 18-20 минут. Добавить верхушки спаржи и горошек (замороженный предварительно разморозить), готовить еще 2 минуты.

Вмешать в ризотто столовую ложку растопленного сливочного масла, тертую Фонтину и тертый пармезан. Снять с огня и дать постоять 1 минуту, а затем сразу подавать.

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=”1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика