Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

ризотто с тыквой

1 средняя мускатная тыква
2 столовые ложки оливкового масла
6 столовых ложек сливочного масла
1 средний лук
2 стакана риса арборио
1/2 стакана белого вина
4 чашки овощного бульона
1/2 чашки тертого пармезана

Тыкву очистить и нарезать на кусочки 2-3 см величиной. Лук мелко нарезать. Разогреть духовку до 200 ° С. Разложить кусочки тыквы на смазанный маслом противень, поставить в духовку и запечь, перевернув один раз, около 30 минут.

В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук и готовить 8-10 минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавить рис и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить вино к рису, готовить еще 1-2 минуты, все время помешивая. Затем добавить пару половников кипящего бульона и готовить, помешивая, пока жидкость не впитается. Продолжать добавлять бульон понемногу, каждый раз когда жидкость полностью впитается.

Примерно через 20-25 минут рис будет готов, когда дойдет до состояния al dente. Снять с огня и добавить тыкву с оставшимися 4 столовыми ложками сливочного масла и сыр пармезан, хорошо размешать.

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: