Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

ਧ

1,5 кг мидий (в раковинах, хорошо вымытых)

3 стакана рыбного бульона

3 ст. ложки оливкового масла

5 ст. ложек сливочного масла

1 небольшая луковица

2 зубка чеснока

1,5 стакана риса (лучше Арборио)

3 ст. ложки измельченной петрушки

черный перец, соль

Залить мидии водой на полчаса. Всыпать их в кастрюлю и варить 8-10 минут на сильном огне, периодически встряхивая, пока не раскроются раковины. Слить воду, слегка остудить и вынуть моллюсков из раковин. Несколько раковин оставить для украшения блюда при подачи. Сок мидий процедить через ткань и добавить к рыбному бульону.

Мелко нарежать лук и чеснок. Разогреть в сотейнике оливковое масло и половину сливочного, и обжарить в нем лук и чеснок. Всыпать рис и обжарить в течение двух минут. Затем влить стакан бульона, если нужно, посолить. Когда жидкость выпариться, влить еще полстакана бульона, и продолжать готовить, постоянно помешивая и добавляя бульон все меньшими порциями, пока рис не станет чуть нежнее, чем al dente.

Затем добавьте к рису мидии, оставшееся сливочное масло, петрушку и перец и хорошо перемешайте. Подавать сразу, украсив раковинами.

 

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: