Ризотто с курицей и грибами

ਧ

400 г курицы (лучше грудка на косточке)

400 г риса арборио (или другого круглозерного)

200 г шампиньонов (лучше мелких - 2-3 см)

1 лук

2-3 зубчика чеснока

1 стакан сухого белого вина

3-4 ст. ложки оливкового масла

зелень (петрушка, орегано или зеленый базилик)

соль, перец

тертый пармезан по вкусу

Филе курицы снять с костей, из которых сварить бульон, добавив соль и букетик зелени. Бульон процедить. Филе курицы вымыть, обсушить и нарезать кусочками 1,5 см. Грибы вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки. Курицу и грибы обжарить на сильном огне в оливковом масле в течении нескольких минут, выложить в отдельную посуду. Лук и чеснок мелко порубить. В глубокой сковороде в оливковом масле слегка обжарить лук, затем добавить чеснок и непромытый рис. Жарить помешивая пока рис не впитает масло и запахнет орехами. Влить в ризотто белое сухое вино, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, пока вино не испариться. Затем посолить и добавлять понемногу горячий куриный бульон, помешивая. Когда бульон выпаривается, добавлять следующую порцию. Так готовить около 20 минут. За пару минут до готовности добавить зелень. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=”1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика