ਧ

400 г курицы (лучше грудка на косточке)

400 г риса арборио (или другого круглозерного)

200 г шампиньонов (лучше мелких — 2-3 см)

1 лук

2-3 зубчика чеснока

1 стакан сухого белого вина

3-4 ст. ложки оливкового масла

зелень (петрушка, орегано или зеленый базилик)

соль, перец

тертый пармезан по вкусу

Филе курицы снять с костей, из которых сварить бульон, добавив соль и букетик зелени. Бульон процедить. Филе курицы вымыть, обсушить и нарезать кусочками 1,5 см. Грибы вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки. Курицу и грибы обжарить на сильном огне в оливковом масле в течении нескольких минут, выложить в отдельную посуду. Лук и чеснок мелко порубить. В глубокой сковороде в оливковом масле слегка обжарить лук, затем добавить чеснок и непромытый рис. Жарить помешивая пока рис не впитает масло и запахнет орехами. Влить в ризотто белое сухое вино, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, пока вино не испариться. Затем посолить и добавлять понемногу горячий куриный бульон, помешивая. Когда бульон выпаривается, добавлять следующую порцию. Так готовить около 20 минут. За пару минут до готовности добавить зелень. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.