Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

ризотто с кукурузой

6 стаканов куриного бульона
3 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица
1,5 стакана риса Арборио
1/2 стакана сухого белого вина
1 стакан кукурузных зерен (свежих или консервированных)
1 стакан тертого сыра пармезан
2 столовые ложки сливочного масла
соль, перец
Лук мелко порезать. Довести куриный бульон до кипения и держать на очень маленьком огне. В сотейнике с высокими стенками разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить около 2 минут. Добавить рис и готовить, помешивая, пока он станет непрозрачным, около 3 минут. Добавить вино и готовить, постоянно помешивая, пока оно не впитается, около 1 минуты. Добавить 1 стакан бульона и готовить на умеренном огне, постоянно помешивая. Продолжать добавлять по чашке бульона по мере его впитывания. Когда рис достигнет стадии полуготовности, добавить кукурузу, затем добавить оставшийся бульон. Всего рис готовится до готовности аль денте около 25 минут. Перед подачей посолить и поперчить, добавить тертый пармезан и перемешать.

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: