Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

ਧ

200 г риса (лучше арборио или другой круглозерный)

200 г филе форели

1 ст. ложка масла оливкового

1 шт лук

40 мл вина белого сухого

70 г масла сливочного

700 мл бульона рыбного

соль

Форель посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в нагретой до 220 градусов духовке, в течение 10 минут. Затем остудить, разобрать на мелкие хлопья. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть глубокую сковороду, положить сливочное масло (50 г) и растопить его. Обжаривать лук на слабом огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем засыпать непромытый рис арборио, и обжарить постоянно помешивая, пока рис не пропитается маслом. Затем влить вино. Когда вино выпариться, влить 2 половника горячего бульона. Готовить, постоянно помешивая, еще около 20 минут, добавляя понемногу бульон по мере необходимости. За несколько минут до готовности в ризотто добавить кусочки форели, оставшееся сливочное масло и перемешать. Убрать с огня и оставить на 1–2 минуты, а затем подавать, можно посыпать тертым пармезаном.

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: