Ризотто с брокколи и зеленью

ризотто с брокколи

400 г риса арборио
400 г брокколи
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
1 стакан сухого белого вина
1-1,5 литра овощного или куриного бульона
пучок зелени (петрушка, базилик, орегано)
соль, перец

Брокколи хорошо вымыть, разобрать на кусочки (2-3 см), затем слегка обжарить на сильном огне, добавив немного масла, выложить со сковороды. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в той же сковороде 1 минуту, затем добавить непромытый рис и жарить, помешивая, пока рис не впитает масло.

Уменьшить огонь, влить вино, готовить, помешивая пока жидкость не выпариться. Затем добавлять горячий куриный бульон по одному половнику, и готовить, все время помешивая около 20 минут. Минут за 10 до конца добавить брокколи и измельченную зелень, посолить.

Ризотто будет готово, когда рис станет al dente, снаружи мягкий, а внутри слегка твердоват. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.

 

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=”1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика