Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

ризотто по-милански

500 г риса (Арборио или Виалоне-Нано)

80 г масла сливочного

1 стакан сухого белого вина

1,5 мясного бульона

1 луковица

пармезан тертый

0,8 г шафрана

соль, перец

Мелко нарезать лук и несколько минут пассеровать его на сливочном масле, не поджаривая, лук должен остаться белым, прозрачным. Добавить к луку рис и обжарить его несколько минут, энергично помешивая, не давая пригорать.

Влить вино, когда оно выпарится, начать понемногу добавлять бульон, по одному половнику, постоянно помешивая рис. Рис должен дойти до состояния al dente.

С последним половником бульона добавить шафран, а перед выключением одну столовую ложку сливочного масла и тертый сыр, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 2-3 минуты – и подавать.

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: