Когда появилось ризотто точно не известно, но само слово risotto впервые в письменных источниках упоминается лишь в 19 веке. Рис для ризотто обычно берут круглый клейкий, лучше сорта Arborio. Кроме классического ризотто с маслом, существует множество рецептов с самыми разнообразными добавками. Причем, ризотто - блюдо региональное и у каждой провинции и даже города есть свой рецепт, свой секрет приготовления "рисовой каши" - ризотто.

На первый взгляд, все довольно просто. Рис, не промывая, обжариваем на сливочном или оливковом масле, заливаем мясным бульоном и вином, тушим, посыпаем шафраном и тертым пармезаном и... вместо простой каши получаем кулинарный шедевр!

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=”1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика