Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

Когда появилось ризотто точно не известно, но само слово risotto впервые в письменных источниках упоминается лишь в 19 веке. Рис для ризотто обычно берут круглый клейкий, лучше сорта Arborio. Кроме классического ризотто с маслом, существует множество рецептов с самыми разнообразными добавками. Причем, ризотто — блюдо региональное и у каждой провинции и даже города есть свой рецепт, свой секрет приготовления «рисовой каши» — ризотто.

На первый взгляд, все довольно просто. Рис, не промывая, обжариваем на сливочном или оливковом масле, заливаем мясным бульоном и вином, тушим, посыпаем шафраном и тертым пармезаном и… вместо простой каши получаем кулинарный шедевр!

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: