Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

Родиной пиццы считается Неаполь, где первая пиццерия «Antica Pizzeria» была открыта уже в начале 19 века и работает по сей день уже почти 200 лет. Именно отсюда «итальянский открытый пирог» распространился по всему миру. Сейчас в Италии насчитывается около 32000 пиццерий, причем в Неаполе их не менее 800.

В настоящей итальянской пицце нас интересуют два компонента — начинка и тесто. Чего только не кладут в нее изобретательные пиццайоли! Морепродукты, грибы, ветчину, колбасу, маслины, артишоки, мясо, рыбу. курицу и различные овощи, из которых главные конечно помидоры, а также яйца и сыры и самые неимоверные соусы. Удачное сочетание в начинке соуса из помидор и моццареллы итальянцы даже окрестили «исторической свадьбой». Сегодня, как и в старину, пиццу обычно поливают оливковым маслом extra virgin.

Не менее изобретательно повара относятся и к тесту для пиццы. Согласно официальному рецепту, на 1,8 кг муки мелкого помола требуется ровно 1 л воды. Количество дрожжей зависит от того, сколько времени будет подходить тесто. По классическим правилам лепешку для пиццы надо раскатывать очень очень тонко, но настоящий повар-пиццайоло никогда не раскатывает тесто, а лепит его как скульптор руками на столе и растягивает, чтобы не раздавить скалкой множество мелких пузырьков, делающие тесто таким воздушным.

 

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: