Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

ньокки

550 г картофеля отвареного в мундире

2 шт моркови

180 г муки

2 веточки зеленого базилика

3 ст. ложки оливкового масла

2 яйца

2 баночки томатов в собственном соку (по 800 г)

сыр тертый (пармезан, пекорино)

соль, перец

Очистить картофель и растолочь в пюре. Добавить в картофель взбитые яйца и муку и вымесить тесто. Скатать из теста колбаску и нарезать ее на кусочки 2 см. Варить ньокки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Порезать морковь тонкой соломкой и обжарить в масле. Добавить томаты, хорошо перемешать. Вылить на пергаментную бумагу половину томатного соуса, сверху выложить ньокки и залить сверху оставшимся соусом. Посыпать сверху мелконарезанным базиликом и тертым сыром. Плостно завернуть бумагу сверху. Запекать ньокки 15 минут при 190 градусах С.

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: