Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

тортеллини в бульоне

Тортеллини родом из города Болонья, Италия. Это свежая паста, наполненная ароматной начинкой, такой как сыр, мясо, рыба, или овощи, является одной из важных составляющих итальянской кухни, найти которую можно в каждом регионе страны, в бесчисленных разновидностях. Традиционно тортеллини готовятся и подаются в простом курином бульоне – это классическое блюдо Tortellini in Brodo, или вместе с легким томатным соусом. Бóльшие по размеру тортоллони можно подавать с более густыми, насыщенными соусами, на основе масла, сливок, или овощей. Тортеллини в бульоне – это настоящая итальянская домашняя еда. Это блюдо, которое требует много времени. Лучше всего сделать бульон и начинку накануне. На следующий день вы можете сделать тесто и сделать тортеллини и сварить их в бульоне. Если вы собираетесь делать тортеллини, лучше потратить немного больше усилий и сделать большую партию. Сварите столько тортеллини, сколько вам нужно на этот раз, а остальные заморозьте. Чтобы заморозить свежую пасту с мясом, постелите на большой лист выпечки алюминиевую фольгу и разложите тортеллини на листе так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Замораживайте несколько часов, затем осторожно переложите в пакеты. Замороженные их можно хранить до 3 месяцев.

 

1. Приготовить бульон:

1 сельдерей стеблевой с листьями
1 средняя морковь, очистить, разрезать на куски
1 средняя луковица, очищенная
3 куриные ножки
1,5 кг говядины с костью на бульон
1 небольшой кусочек сыра пармезан
2 столовые ложки соли
Поместите все ингредиенты, кроме соли, в кастрюлю. Налить 3,5 литра холодной воды. Довести до кипения на сильном огне. Удалять пену и жир, который поднимается на поверхность. Добавить соль, закрыть крышкой и варить в течение 2,5 часов. Проверить на соль, добавить, если нужно. Процедить через сито с мелкими отверстиями в большой контейнер. Охладить до комнатной температуры, накрыть крышкой и поставить холодильник на ночь. На следующий день, убрать излишки жира, накопившегося на поверхности.

2. Приготовить яичное тесто:

2 стакана муки
3 яйца
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка воды
Следуйте инструкциям по приготовлению Теста для яичной пасты.

3. Приготовить начинку для тортеллини:

150 г телятины мякоти (или свиная корейка)
2 чайные ложки оливкового масла
100 г нарезанного прошутто
120 г нарезанной мортаделлы
1/2 стакана тертого пармезана
1 яйцо, слегка взбитое
тертый мускатный орех
В небольшой сковороде, обжарить телятину в оливковом масле до готовности. Отложить, чтобы охладилась. Нарезать кусочками. Измельчить телятину, прошутто и мортаделлу в кухонном комбайне, но не в пюре. Добавить пармезан, яйцо, и мускатный орех, перемешать и охладить.

4. Сделать тортеллини:

Раскатать тесто скалкой. Нарезать квадраты размером 4-5 см. Добавить маленький шарик из начинки. Смазать кисточкой вокруг каждый квадрат теста небольшим количеством воды. Сложить тесто пополам, чтобы получился треугольник. Сильно прижать края вместе. Возьмите два уголка и слепите их вместе, образуя круг. Положите готовые тортеллини на слегка посыпанную мукой поверхность. Сырые тортеллини можно хранить при комнатной температуре в течение одного часа перед приготовлением их в бульоне. Если дольше, лучше поставить в холодильник или заморозить.

5. Сварить тортеллини в бульоне:

Довести бульон до кипения в большой кастрюле. Добавить требуемое количество тортеллини и варить около 8 минут или пока они поднимутся на поверхность. На порцию должно получиться от 12 до 18 тортеллини в зависимости от того, насколько большими Вы их сделали.

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: