400 г филе курицы (лучше грудку)
1 пачку спагетти из муки твердых сортов (группа А)
1 лук репчатый
100 г моркови
2-3 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
200 г сух. белого вина
50 г пармезана
соль, перец по вкусу
Филе курицы нарезать на кусочки по 2 см, морковь и лук мелким кубиком. Курицу обжарить на оливковом масле на сильном огне 3-4 минуты, выложить со сковороды. Лук и морковь пассировать до мягкости в том же масле, добавив масло сливочное и чеснок. Потом добавить курицу и вино, посолить, поперчить по вкусу, потушить 3-4 минуты. Пока готовиться соус, сварить спагетти al dente в 4 литрах подсоленной воды, варить минуты на 2-3 меньше. чем указано на упаковке. Добавить соус к спагетти, перемешать и сразу подавать. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.