Равиоли с крапивой

равиоли

500 г листьев крапивы

200 г рикотты (можно заменить творогом)

100 г тертого пармезана

5 яиц

1 пучок петрушки

2 столовые ложки тертых сухарей

Немного сливочного масла

400 г муки

Соль, перец

Хорошо промыть листья крапивы, сварить и слить воду. Протереть или измельчить в миксере. Получившуюся массу выложить на сковороду, добавить немного масла и потушить на маленьком огне 10-15 минут. Остудить и перемешать в отдельной миске с творогом, тертым сыром, яйцом, шинкованной зеленью петрушки и сухарями, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Просеять муку на стол горкой, посолить и добавить 4 яйца. Замесить крутое тесто – месить не менее 10 минут. Если тесто получается слишком тугим – добавить немножко оливкового масла. Завернуть тесто в полотенце, дать отдохнуть минут 30, затемраскатать тонкими пластами.
Выложить начинку небольшими порциями на пласт теста через равные промежутки. Аккуратно накрыть вторым пластом теста, немного обмять вокруг начинки и нарезать на квадратики. Примять края, если тесто не очень хорошо склеилось. Варить до готовности (около 5 минут). Подавать с тертым пармезаном или пекорино.

 

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=”1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика