Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

рагу болоньезе

50 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
100 г панчетта
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
1/4 чайной ложки сушеного орегано
Соль и перец
Щепотка мускатного ореха
100 г куриной печени
1/2 стакана белого вина
3/4 чашки молока
400 г помидоров
2 чашки говяжьего бульона
450 г тальятелле (можно заменить феттучини или паппарделле)
Тертый пармезан
Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и панчетту. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить лук, сельдерей, морковь, и панчетту. Жарить на среднем огне в течение 6-8 минут, периодически помешивая. Добавить говяжий и свиной фарш и орегано. Приправить солью и перцем и добавить мускатный орех. Готовить, пока мясо не перестанет быть розовым, но сильно не зажаривать. Мелко порезать куриную печень и добавить в рагу, тушить до готовности печени. Добавить вино, довести до кипения. Когда вино впитается, добавить 1/2 стакана молока, уменьшить огонь и готовить еще 10 минут. Добавить мелко порезанные помидоры и половину говяжьего бульона. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на очень медленном огне в течение 3 часов. Добавлять бульон по мере необходимости, чтобы соус не был сухим. Приготовить тальятелле аль денте. Добавить оставшееся молоко в соус за 5 минут перед подачей на стол. Приправить солью и перцем, если необходимо. Положить тальателле в соус и подавать, посыпав сыром Пармезан.

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: