Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

тесто яичное

«Свежая» паста (pasta fresca) — это домашняя паста из теста, состоящего из пшеничной муки, яиц с небольшим количеством воды. Но свежая паста готовиться по-разному в разных районах Италии. В одних районах вода не добавляется, в других частях Италии используется некоторое количество воды. В некоторых добавляют несколько капель масла. Трудно определить состав «идеальной» пасты. Основное правило заключается в том, что каждое яйцо, используется 3/4 стакана муки. Но так как мука отличается в его способности абсорбировать жидкости и яйца различаются по размеру, вы просто должны развивать чувство для подбора соотношения ингредиентов. Варится «свежая» паста очень быстро не более 5 минут, в отличие от «сухой» фабричной. Из такого теста можно приготовить пасту любой формы, сделать равиоли или тортеллини.

цветная паста2

Базовый рецепт яичной «свежей» пасты.

на 5 -6 порций:
2 стакана муки пшеничной
3 яйца
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка теплой водой

Насыпать муку горкой, сделать в центре углубление, разбить туда яйца, добавить соль, масло и воду. Перемешать смесь в углублении вилкой. Затем, также вилкой перемешивать смесь с мукой, пока тесто не станет липким и станет трудно мешать вилкой. Руками замесить тесто в шар и месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Накрыть миской или полотенцем и оставить на 10 до 15 минут. Раскатать тонко и разрезать на полоски как вам нравится — узкие или пошире, или пропустить через паста-машину. Также можно использовать это тесто для различных паст с начинками. Варить минут 5 или пока не всплывут.

Зеленая паста – тесто со шпинатом.

Готовить тесто по базовому рецепту, но использовать только 2 яйца.  Вымыть 250 г свежего шпината, удалить черешки. Положить шпинат в кипяток на 2 минуты. Слить воду, выжать и измельчить шпинат в блендере. Добавить яйца и хорошо перемешать. Дальше готовить по базовому рецепту, добавив в муку яично-шпинатную смесь и остальные ингредиенты.

Свекольная паста.

Измельчить в блендере 250 г вареной или запеченной свеклы с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте остальные ингредиенты, и дальше готовить по базовому рецепту.

Лимонная паста.

Готовьте по базовому рецепту теста, но вместо 3 яиц, использовать 2 яйца и 1 желток.. Добавить в муку все ингредиенты и 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовых ложки мелко тертой лимонной цедры. Дальше готовить по основному рецепту.

Паста с брокколи.

Сварить 300 г свежей или замороженной брокколи. Измельчить брокколи в пюре в блендере с 1 яйцом. Дальше готовить в соответствии с указаниями базового рецепты теста.

Томатная паста.

Готовить по базовому рецепту, но использовать 2 яйца. Смешать 1/3 стакана томатной пасты с яйцами. Добавить остальные ингредиенты и дальше готовить по базовому рецепту яичных макарон. Это тесто имеет тенденцию быть липким. Добавить еще муки, если необходимо.

Паста, ароматизированная базиликом.

Добавить 1/4 стакана сушеного зеленого базилика в муку и дальше готовить по базовому рецепту теста для пасты. Можно использовать и другие пряные травы.

Паста, ароматизированная чесноком.

Очистить 6 зубчиков чеснока и хорошо измельчить в блендере. Добавьте 3 яйца и 3/4 чайной ложки соли и хорошо перемешать блендером. Добавить остальные ингредиенты и дальше готовить по основному рецепту теста.

Паста, ароматизированная шафраном.

Готовить по основному рецепту теста, но без масла. Положите 1/2 чайной ложки измельченного шафрана в чашку. Добавить 1,5 столовые ложки горячей воды и дать постоять 20-30 минут. Положите в кухонный комбайн 3 яйца и шафрановое пюре. Добавить остальные ингредиенты и готовить по основному рецепту.

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: