Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

лазалья с фрикадельками

700 г говяжьего фарша
500 г моцареллы
2 литра томатного соуса
500 г макароны для лазаньи
1 яйцо
хлебные крошки
петрушка
чеснок
тертый пармезан
соль
оливковое масло extra virgin

Традиционный итальянский рецепт — это лазанья с томатным соусом с фрикадельками.

Смешать говяжий фарш с измельченными чесноком, петрушкой, добавив панировочные сухари, немного сыра пармезан и яйца. Сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха. Обжарить фрикадельки на сковороде с оливковым маслом до коричневой корочки. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Томатный соус приготовить по нашему рецепту в разделе соусы, или любой другой томатный соус. Чтобы дать больше аромата в соус можно добавить немного мясного фарша.

Варить в течение одной минуты листы для лазаньи в подсоленной воде, в которую добавить чайную ложку оливкового масла. Слить воду, окунуть их в холодную воду и высушить их.

Сформировать слои лазаньи в высокой форме для запекания – листы лазаньи, затем соус, фрикадельки и моцарелла, порезанная на мелкие кусочки. Заполнить всю форму, последним слоем насыпать тертый пармезан. Запекать лазанью в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: