Сначала приготовим мясной соус болоньез. Мелко нарезать лук, морковь, чеснок (очень мелко) и сельдерей. Обжарить овощи в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и перемешать, добавить вино. Тушить на среднем огне. Когда вино выпариться, добавить очищенные от кожицы и семян, мелко порезанные помидоры, соль, петрушку. Перемешать, тушить около получаса, можно добавить чайную ложку томатной пасты.

Готовим соус бешамель. В сотейнике немного прожарить в сливочном масле муку и тонкой струйкой при постоянном помешивании тонкой струйкой добавить сливки. Затем соль и мускатных орех по вкусу и на медленном огне довести соус до консистенции сметаны.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать тертыми сухарями. Начинить сухие каннеллони мясным фаршем, уложить в форму в один слой неплотно, сверху залить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном. Накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут, последние 10 минут без фольги. Приятного аппетита!

 

250г сухих каннелони

400 г говяжьего фарша

1 лук репчатый

1 морковь

1 стебель сельдерея

2-3 зубчика чеснока

4 столовые ложки оливкового масла extra virgin

1 стакан белого сухого вина

петрушка

2-3 очень спелых помидора

соль, орегано, перец

30 г пшеничной муки

400 г сливок 10%

мускатный орех

30 г сливочного масла

100 г тертого пармезана

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=”1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика