Откуда появилась страсть итальянцев к пасте, никому доподлинно не известно, но теперь итальянскую пасту едят во всем мире. В разных видах подобные изделия из воды и муки существовали и существуют у многих народов. Но такого их огромного разнообразия не существует нигде на земле, только в Италии! Все пасты можно разделить на сырые - pasta fresca, и сухие - pasta secca.

К первым относятся изделия из пресного теста (мука, вода, соль и часто с добавлением яиц), со всевозможными начинками или без них. Это - равиоли, ньокки, тортеллини и тому подобное. Ко вторым - то, что мы привыкли называть "макаронными изделиями" - рожки, спагетти, фузилли (спиральки) и прочее, то есть высушенное тесто, которое может храниться длительное время, до нескольких лет.

По словам итальянских поваров, паста является тем самым полезным и сбалансированным блюдом, которое освоить может даже начинающий и которое украсит любой, даже самый изысканный стол - стоит только приложить немного фантазии.

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=”1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика