Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

Откуда появилась страсть итальянцев к пасте, никому доподлинно не известно, но теперь итальянскую пасту едят во всем мире. В разных видах подобные изделия из воды и муки существовали и существуют у многих народов. Но такого их огромного разнообразия не существует нигде на земле, только в Италии! Все пасты можно разделить на сырые — pasta fresca, и сухие — pasta secca.

К первым относятся изделия из пресного теста (мука, вода, соль и часто с добавлением яиц), со всевозможными начинками или без них. Это — равиоли, ньокки, тортеллини и тому подобное. Ко вторым — то, что мы привыкли называть «макаронными изделиями» — рожки, спагетти, фузилли (спиральки) и прочее, то есть высушенное тесто, которое может храниться длительное время, до нескольких лет.

По словам итальянских поваров, паста является тем самым полезным и сбалансированным блюдом, которое освоить может даже начинающий и которое украсит любой, даже самый изысканный стол — стоит только приложить немного фантазии.

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: