Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

савоярди

0,5 стакана крахмала

1,25 стакана муки высшего сорта

1 ст. ложка сливочного масла

4 яйца

2/3 стакана сахарного песка

Просеять муку в миску. Смазать лист кулинарной бумаги маслом, выстелить ее на противень и слегка посыпать мукой.

Взбить белки до густоты и ввести в них ½ стакана сахара. Отдельно растереть желтки с остальным сахаром. Осторожно ввести желтки в белки, а затем аккуратно муку с крахмалом. Поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой в 1 см и выжимать на противень полоски около 7,5 см длиной с промежутками между ними 2,5 см.

Дать постоять пару минуты, посыпать печенье сахаром и выпекать 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Савоярди будут готовы когда приобретут золотистый цвет. Дать постоять несколько минут и выложить на блюдо.

Когда остынут, можно хранить в герметичном контейнере несколько дней.

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: