0,5 стакана крахмала
1,25 стакана муки высшего сорта
1 ст. ложка сливочного масла
4 яйца
2/3 стакана сахарного песка
Просеять муку в миску. Смазать лист кулинарной бумаги маслом, выстелить ее на противень и слегка посыпать мукой.
Взбить белки до густоты и ввести в них ½ стакана сахара. Отдельно растереть желтки с остальным сахаром. Осторожно ввести желтки в белки, а затем аккуратно муку с крахмалом. Поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой в 1 см и выжимать на противень полоски около 7,5 см длиной с промежутками между ними 2,5 см.
Дать постоять пару минуты, посыпать печенье сахаром и выпекать 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Савоярди будут готовы когда приобретут золотистый цвет. Дать постоять несколько минут и выложить на блюдо.
Когда остынут, можно хранить в герметичном контейнере несколько дней.