Шоколадная панакота

панакота шоколадная

1 стакан молока
10 г желатина
1/4 стакана сахара
2,5 стакана жирных сливок
200 г горького шоколада
3 столовые ложки несладкого порошка какао
1 чайная ложка ванильного экстракта

Вылить молоко в кастрюлю, добавить желатин и дать постоять 5 минут, чтобы желатин размягчился. Затем добавить сахар и 3/4 стакана сливок и довести до кипения. Нагревать на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится и снять с огня. Мелко нарезать шоколад, добавить какао и взбить, пока он не начнет плавиться и смесь не станет гладкой.

Добавить к шоколаду оставшиеся сливки. Разогреть смесь до теплого состояния. Добавить смесь желатина и ванили, взбить. Равномерно распределить смесь на 6 порционных формочек.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь и подавать.

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=”1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика