Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!
 торроне

400 г сахарной пудры

300 г меда

700 г лесных орехов

300 г сливочного шоколада

3 яичных белка

Мед выложить в кастрюлю и варить на маленьком огне при постоянном помешивании (деревянной лопаткой), периодически проверяя готовность. Капля меда должна застывать в холодной воде.

Отдельно в сахарную пудру добавить немного воды и также на маленьком огне довести до коричневого цвета. Теперь добавить сахар. Поставить на водяную баню, и продолжая варить, постепенно ввести взбитые белки, очищенные от кожицы орехи и расплавленный шоколад, все время помешивая.

Выложить ровным слоем на мраморную доску. Разровнять смазанным маслом ножом и дать слегка остыть. Затем нарезать на квадратики.

 

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: