Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

фаршированные цуккини

4 средних цуккини
1 луковица
3 зубчика чеснока
щепотка красного острого перца чили
4 ломтика ветчины
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1/3 стакана тертого пармезана

Бланшировать целые кабачки в кипящей воде в течение 3 минут. Отрезать плодоножки с цуккини, разрезать их пополам, вдоль. Ложкой аккуратно удалить мякоть, оставив около 6-8 мм толщиной возле кожицы. Нарезать мякоть цуккини мелким кубиком. Поместить половинки кабачов на противень, посолить и поперчить.

Ветчину нарезать кубиком, чеснок измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение нескольких минут, до мягкости. Добавить чеснок и красный острый перец чили и жарить еще одну минуту. Добавить мякоть цуккини и немного соли и перца. Готовить в течение приблизительно 5 минут, выключить огонь и добавить нарезанную прошутто, петрушку и пармезан.

Наполнить кабачки начинкой. Нагреть духовку до 180 градусов. Полить цуккини небольшим количеством оливкового масла. Накрыть кастрюлю плотно фольгой и готовить в духовке в течение 15 минут. Удалить фольгу и готовить еще 10 минут. Посыпать пармезаном перед подачей.

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: