12 яиц, сваренных вкрутую
1/3 стакана майонеза
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 ст.л. рубленого свежего укропа, плюс веточки для украшения
Соль и перец
8 ломтиков тонко нарезанныго цельнозернового хлеба
8 ломтиков копченого лосося
Очистить яйца и слегка прокрутить в кухонном комбайне, но так чтобы не получилось пюре или порубить яйца ножом. Переложить порубленные яйца в миску. Добавить майонез, горчицу, укроп, соль, и перец. Осторожно перемешать.
Срезать корки с хлеба и нарезать каждый ломтик по диагонали на 4 треугольника. Разрежьте каждый ломтик лосося на 4 части. Положить по ломтику лосося на каждый кусок хлеба, сверху яичный салат. Украсить веточкой укропа. Подавать холодными или комнатной температуры.
Если есть возможность, то на грибы положить по листочку садового листового салата.