Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

салат из картофеля и фасоли

1 кг красного картофеля, очищенного
500 г зеленой фасоли
½ луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
2 столовые ложки зеленого базилика
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки черного перца
4 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки красного винного уксуса
сок половины лимона
соль, щепотка сахара

Сварить картофель в кипящей воде до готовности. Слить воду, промыть картофель холодной водой и дайте ему остыть. Приготовить зеленую фасоль таким же образом. Нарезать картофель на небольшие кусочки. Фасоль нарезать на кусочки 2-3 см длиной. Лук и чеснок очень мелко порубить, зеленый лук и базилик мелко нарезать. В миске взбить сок лимона, уксус, приправы, добавить лук, чеснок, зелень, хорошо перемешать. Добавить картофель и фасоль и аккуратно перемешать. Подавать сразу же или поставить в холодильник и подавать холодным.

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: