Слоеный пирог с пореем и рикоттой

пирог с рикоттой и пореем

2 столовые ложки оливкового масла
2 лука-порея
1/2 средней луковицы
2 зубчика чеснока
250 г свежего шпината
450 г рикотты
3 яйца
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 стакана маслины без косточек
1 лист слоеного теста
1 столовая ложка воды
соль, перец

Лук-порей и шпинат нарезать крупно, лук репчатый мелким кубиком, чеснок измельчить. Маслины разрезать пополам. Обжарить на среднем огне в оливковом масле, помешивая, приблизительно 5 минут. Добавить чеснок и шпинат, сейчас можно приправить солью и перцем. Готовить, пока шпинат не станет мягким, около 2 минут. Снять с огня и переложить в другую посуду, чтобы остыло. В большой миске смешать рикотту, 2 яйца, и тимьян. Аккуратно перемешать охлажденную растительную смесь, смесь и рикоттой и маслины.

Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Раскатать слоеное тесто в квадрат со стороной 30 см. С помощью ножа вырезать тесто в круг, отрезав углы квадрата. Положить тесто на противень. Выложить начинку в центр, оставив свободным по 5 см с краев. Аккуратно сложить края теста над начинкой, оставляя открытую начинку в центр. В маленькой миске, взбить оставшиеся яйца с 1 столовой ложкой воды. Смазать яичной смесью с помощью кисти края теста.

Выпекать в течение 45 минут, или пока тесто не подрумянится. Дать пирогу остыть минимум 10 минут перед подачей на стол.

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=”1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика