Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

пепероната

1 кг сладкого перца

400 г спелых помидоров

1 луковица

1-2 зубчика чеснока

50 г оливкового масла

базилик, орегано

перец, соль

Очистить от кожицы и семян помидоры, порезать мелким кубиком. Удалить семена и плодоножки у перца и нарезать полосками. Мелко нарезать лук и чеснок. Влить в сотейник 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить в нем лук и чеснок, добавить помидоры. Потушить минут 10 на маленьком огне, затем отставить в сторону. В большом сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло и всыпать порезанный перец. Когда перец станет слегка мягким, добавить помидорный соус и продолжать готовить, пока перец не станет достаточно мягким, но при этом не «потеряет лицо», то есть кожицу. Приправить солью, черным перцем и зеленью – и на стол!

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: