Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

баклажаны с пармезаном2

1 кг крупных баклажан
оливковое масло
1 зубчик чеснока
1 кг  спелых помидоров
300 г сыра моцарелла
100 г тертого пармезана
3 или 4 больших свежих листьев базилика
соль и свежемолотый черный перец

Нарезать баклажаны толстыми ломтиками. Посыпать солью и оставить в дуршлаге, желательно на ночь, чтобы вышел лишний сок. Промыть баклажаны и высушить бумажным полотенцем. Помидоры очистить от кожицы и семян, моцареллу тонкими ломтиками, базилик мелко нарезать, чеснок измельчить. В сковороду налить оливковое масло и добавить ломтики баклажана в один слой. Обжарить с обеих сторон в течение нескольких минут, пока кусочки не станут золотистого цвета. Затем выложите баклажаны шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Нагреть немного масла в кастрюле на среднем огне, добавить чеснок и готовить до мягкости, затем добавить помидоры и базилик. Приправить солью и черным перцем и готовить около 10 минут. В форму для запекания сложить слоями плотно баклажаны, томатный соус, ломтики моцареллы, и пармезан. Последним слоем выложите соус и посыпьте пармезаном. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Перед подачей дать остыть в течение нескольких минут.

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: