Panzanella – Хлебный салат

панцанелла2

1 зубчик чеснока
2-3 филе анчоуса
1 столовая ложка каперсов
1/4 красного или желтого болгарского перца
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
250 г итальянского хлеба
3 спелых помидора
1 огурец
1/2 средней луковицы
соль, перец

Каперсы промыть. Болгарский перец нарезать мелким кубиком, хлеб нарезать кубиками 1,5 см, помидоры очистить от кожицы и семян и порезать мелким кубиком. Огурец очистить и также нарезать мелким кубиком, лук нарезать тонкими полукольцами.

Размять чеснок, анчоусы, и каперсы в пюре. В миске смешать анчоусную смесь с болгарским перцем, солью, оливковым маслом и уксусом. Обжарить хлебные кубики до слегка золотистого цвета. Добавить хлеб к смеси в миске. В кухонном комбайне измельчить один помидор в пюре. Добавить пюре в смесь, перемешать аккуратно и оставить на 15-20 минут.

Добавить в салат нарезанные кубиками помидоры, огурец, лук и перец. Осторожно перемешать и подавать.

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=”1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика