Фриттата картофельная

0,5 кг картофеля

половинка луковицы

0,5 кг спелых помидоров

оливковое масло по вкусу

В этом блюде нет даже намека на яйца, но римляне называют его «фриттата» (яичница) потому что технология приготовления его та же, что и при готовке «настоящей» фриттаты.

Сварить картофель в мундире, охладить и очистить. Затем растереть их вилкой в пюре и добавить соль по вкусу. Лук измельчить, помидоры очистить от кожицы и семян. В большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, обжарить лук, добавить помидоры, соль и перец и готовить около пяти минут. Добавить в сковороду картофельное пюре и готовить, перемешивая, на большом огне в течение нескольких минут, затем уменьшить огонь, подрумянить картофель до золотистой корочки, затем аккуратно перевернуть полученный «блин» и также поджарить с другой стороны.

Подавать горячим с листочками мяты или как холодную закуску.

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=”1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика