Жареный рис c курицей по-китайски

P1120708

Рецепт для конкурса прислал Анатолий из Сочи

1 курица

1 кг риса

1 луковица

2 шт перца болгарского

50 г масло растительное

50 г жира свиного

20 г соевый соус

перец, соль

Курицу отварить в подсоленной воде. Растопить на сковороде жир, добавить масло. Рис хорошо промыть и выложить на сковороду. Обжаривать рис на среднем огне до золотистого цвета постоянно помешивая. Добавить соевый соус, перемешать. Залить рис горячим куриным бульоном, он должен на 1,5-2 см покрыть рис. Добавить мелко порезанные лук и перец болгарский. Готовить периодически помешивая до готовности риса, вода должна впитаться в рис, рис должен остаться полусухим. Сверху выложить курицу, разобранную на небольшие куски, накрыть крышкой и оставить на очень маленьком огне на 2-3 минуты.

Добавить комментарий

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=»1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
Сайт размещается на хостинге Спринтхост