1 утка

1,5-2 кг яблок

Соль, перец, специи

Утку, если необходимо, очистить от остатков перьев, хорошо вымыть, удалить лишний внутренний жир. Натереть смесью соли и специй снаружи и внутри. Из яблок (лучше брать зеленые, кислые) удалить семена, вымыть и разрезать на 6-8 долек. Плотно уложить яблоки внутрь утки и под кожу возле шеи, отверстия зашить или скрепить зубочистками. Выложить утку на противень и поставить в предварительно разогретую духовку на сильный огонь на 2-3 часа. Периодически поливать образующимся соком. Когда утка начнет подрумяниваться, уменьшить огонь до среднего и довести до готовности. Готовность можно проверять протыкая утку в самой «мясистой части» длинной вилкой или шпажкой, если из отверстия вытекает красноватый сок, значит внутри еще не пропеклась. Перед подачей снять нитки или зубочистки и вынуть яблоки.

Хочешь такой же сайт?

Хотите такой же сайт?

[contactformgenerator id=”1″]

×
Отправить рецепт

[supsystic-form id=11]

×
Отправить рецепт
×
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика