свинина с баклажанами

1,5 кг свинины

1,5 кг баклажанов

1 кг помидоров

500 г твердого сыра

зелень

соль, перец

Баклажаны вымыть и нарезать кружками 1 см толщиной, посолить, оставить на полчаса, чтобы дали сок. Свинину нарезать кусочками 1,5-2 см толщиной, посолить, поперчить.

Кусочки мяса обжарить с каждой стороны по 5 минут на сильном огне, выложить на отдельное блюдо, держать в тепле. В ту же сковороду добавить масло, обжарить баклажаны до золотистой корочки. Помидоры помыть и нарезать кружочками в 1 см толщиной, зелень мелко порезать, сыр натереть на терке, с баклажанов слить сок.

В форму для запекания выложить ровным слоем свинину, сверху слой баклажанов, затем помидоры. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Засыпать все сыром. Запекать около 30 минут при 180 градусах.

Добавить комментарий