Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

свинина с баклажанами

1,5 кг свинины

1,5 кг баклажанов

1 кг помидоров

500 г твердого сыра

зелень

соль, перец

Баклажаны вымыть и нарезать кружками 1 см толщиной, посолить, оставить на полчаса, чтобы дали сок. Свинину нарезать кусочками 1,5-2 см толщиной, посолить, поперчить.

Кусочки мяса обжарить с каждой стороны по 5 минут на сильном огне, выложить на отдельное блюдо, держать в тепле. В ту же сковороду добавить масло, обжарить баклажаны до золотистой корочки. Помидоры помыть и нарезать кружочками в 1 см толщиной, зелень мелко порезать, сыр натереть на терке, с баклажанов слить сок.

В форму для запекания выложить ровным слоем свинину, сверху слой баклажанов, затем помидоры. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Засыпать все сыром. Запекать около 30 минут при 180 градусах.

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: