Живите со вкусом, готовьте с удовольствием!

жаркое

700 г свинины

5 шт лука

2 кг картофеля

400 г сыра

200 г масла сливочного

8 ст. ложек сметаны

8 ст. ложек майонеза

2 ст. ложки молока

соль, перец, зелень

Нарезать мясо на небольшие ломтики, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и немного масла и оставить на некоторое время.

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, а одну картофелину – кружочками. Мясо и лук разложить по горшочками. Туда же добавить картофель и перемешать. Сверху в каждый горшочек положить по кружочку картофеля. Смешать сметану, майонез и молоко. Залить горшочки получившимся соусом. На каждый кружочек картофеля положить по кусочку масла сливочного и посыпать тертым сыром.

Запекать 30-40 минут в разогретой до 240 градусов духовке. Затем достать, посыпать зеленью и подавать в горшочках.

 

Добавить комментарий

ЛЕНТА RSS

Введите свой e-mail: